Незабываемый отдых в Испании

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня и диетой давно уже доказали свою пользу для здоровья. Они основываются на триединстве пшеницы, виноградной лозы и оливок, которые дополнятся такими важными ингредиентами, как чеснок, зелень, рис, овощи, а также кефир, сыр, мясо, яйца, раба и фрукты.

Эта весьма разнообразная и насыщенная кухня отличается разными оттенками в различных природных зонах Средиземноморья Испании. Еще с давних времен кухня Каталонии славилась великолепным вкусом и изысканностью, как в приморских и горных районах, так и в долинах. На побережье Вы найдете огромный ассортимент самых разных рыбных блюд, а в более глубинных районах города преобладают блюда из вареного мяса с рисом и всяческими приправами, жаркое.

Средиземноморская кухня

Кухня Валенсии также отличается большими особенностями и контрастами. Для нее характерны типичные средиземноморские блюда: овощи, фрукты, рыба, которые прекрасно сочетаются с блюдами районов Центрального плато Месета – тушеной дичью и тушеными овощами. Эта кухня известна благодаря своим разнообразным блюдам из риса, который готовят как сухой, так и в паэлье и в бульоне. Такие сладости, как халва и мороженое, а также многие другие блюда, несут на себе отпечаток арабской кухни. Для кухни Мурсии характерной особенностью является использование большого числа морепродуктов. Для кулинарии Балеарских островов отличительной чертой является употребление свежих овощей, рыбы (здесь готовят рыбное жаркое), знаменитого майонеза, а также свинины (свиная колбаса с перцем, свиные рулеты).

Оставить комментарий

Wordpress Themes - Wordpress Video Themes - Wordpress Travel Themes - WordPress Restaurant Themes